Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Осенняя охота в Удмуртии в 2020 году

Осенняя охота в Удмуртии в 2020 году

Каждый охотник живет в ожидании очередного, нового сезона охоты. В Удмуртии осенняя охота в 2020 году откроется на боровую, водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь с третьей субботы августа по 15 ноября. Перед началом сезона необходимо ознакомиться с основными правилами проведения охоты. Охотник при осуществлении охоты обязан иметь при себе:

- охотничий билет

- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов (при охоте в общедоступных охотничьих угодьях)

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях)

Охотник обязан предъявить документы по требованию охотничьего инспектора или  должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере  природопользования и государственных учреждений.

Охотник обязан соблюдать сроки охоты и норму добычи охотничьих ресурсов, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

Охотник обязан сделать отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов после добычи животного до первичной переработки.

Охотник обязан соблюдать правила коллективной охоты.

Охотники получившие разрешение на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получении, не позднее 20 дней после окончания срока действия разрешения либо в случаях указанного в разрешении конкретного количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с Правилами охоты разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным. В случаях нарушения данного требования законодательства    (п. 3.8 Правил охоты), охотник будет привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в соответствии с ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Более подробно с полными правилами  охоты  можно ознакомиться в приказе Минприроды России « Об утверждении Правил охоты» от 16 ноября 2010 года №512.

 

Ведущий специалист-эксперт Минприроды УР                              А.В.Косолапов