Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Мероприятия

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
03.08.2022
Прокуратура разъясняет

Уважаемые жители Камбарского района!

Скорректированы отдельные положения в законодательство о банковской деятельности, противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма

Внесены изменения в Федеральные закона «О банках и банковской деятельности» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Согласно указанным изменениям, вступившим в силу с 01 июля текущего года, запрещено увеличение комиссий по переводам со счетов граждан и бизнеса в связи с изменением или расторжением договора банковского счета.

При этом дополнительные и повышенные комиссии не являются мерами по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Данные поправки и распространяются на договоры, которые заключены до 01 июля 2022 года и продолжают действовать на указанную дату.

 

Внесены изменения в законодательство об исполнительном производстве

Данные изменения предусматривают защиту соцвыплат граждан от списания в счет погашения задолженности, в том числе, по потребительскому кредиту (займу), а также по исполнительным документам и устанавливают более удобный для граждан механизм направления части соцвыплат на погашение ранее взятых кредитов.

Так, списание денег в целях погашения задолженности по банковскому кредиту со счета гражданина производится на основании его распоряжения о периодическом переводе денежных средств либо заранее данного согласия на списание таких средств с банковского счета.

При этом даже при наличии распоряжения, если гражданину потребовался возврат списанных средств, он может обратиться в банк с соответствующим заявлением в течение 14 дней после списания, а банк обязан в течение 3-х рабочих дней вернуть эти средства на счет гражданина.

 

Внесены изменения в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Данные изменения касаются регистрации по месту жительства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Указанные граждане, достигшие совершеннолетия или получившие полную дееспособность в результате эмансипации, до получения благоустроенного жилья от государства или до исключения их из списка нуждающихся в жилье будут по их заявлениям регистрироваться по месту жительства по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации (при его наличии) муниципального образования, на территории которого они проживают, в регионе, где они включены в список.

Порядок регистрации установит Правительство Российской Федерации, а изменения в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» вступят в силу по истечении 180 дней после даты опубликования.

 

Родители детей-инвалидов со значительными ограничениями получат право бесплатного нахождения в стационаре с ребенком независимо от возраста

Внесены изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», вступающие в силу с 1 января 2023 года.

Согласно этим изменениям родители детей-инвалидов смогут находиться с детьми в стационарах без взимания платы, в том числе, за предоставление спального места и питания.

Данная норма касается всех детей до 4 лет, а также детей старше 4 лет при наличии медицинских показаний.

В то же время, если ребенок имеет ограничения основных категорий жизнедеятельности второй и (или) третьей степеней выраженности, то родитель может бесплатно находиться с ним в стационаре независимо от возраста.

 

Внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»

В соответствии с этими изменениями с 01 сентября 2022 года учеников с ограниченными возможностями здоровья на домашнем обучении, не проживающих в интернатах, обеспечат бесплатным двухразовым питанием или будут выплачивать компенсацию за счет учредителей образовательных организаций.

Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, обучение которых организовано на дому, в том числе возможность замены питания денежной компенсацией, определят соответствующие органы власти.

 

Минимальную долю собственности в жилье ограничили 6 квадратными метрами

Внесены изменения в Семейный и Жилищный кодексы Российской Федерации, а также Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Указанные изменения устанавливают, что доля в праве собственности на жилье в физическом выражении не может быть менее 6 квадратных метров, за исключением выделения долей в силу закона, в том числе, при наследовании и при приватизации.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, если один из супругов расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.

Взамен этой формулировки предусмотрены недобросовестные действия, которые привели к уменьшению общего имущества. В частности, это совершение невыгодных сделок по отчуждению общего имущества без согласия второго супруга, к которым суд не применил последствия их недействительности.

Поправки вступают в силу с 1 сентября 2022 года.

 

Ужесточена ответственность за вывоз мусора в лес и иные несанкционированные места

Соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 287-ФЗ

Более строгое наказание установлено за выгрузку или сброс с авто и мототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов, а также за те же действия, совершенные с использованием грузового транспорта, прицепов к нему, тракторов и других самоходных машин.

При этом если ИП или организация повторно совершают указанные правонарушения, то возможна конфискация соответствующего транспортного средства или иной техники.

При фиксации правонарушения на камеру к ответственности привлекут владельца транспорта.

Также повышены штрафы для граждан за нарушения при обращении с отходами производства и потребления.

Закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.

 

  

Фотогалерея

  • 13 фото
    19.02.2020
    13 фото
  • 22 фото
    27.09.2019
    22 фото
  • 11 фото
    03.09.2019
    11 фото