Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Встреча «Он погиб, выполняя боевое задание…»

Встреча «Он погиб, выполняя боевое задание…»

29 марта в Центральной библиотеке прошла встреча студентов Камбарского машиностроительного колледжа с Курягиной Н. Н. - мамой Героя России Юрия Курягина, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской Республике в 1999 году. Надежда Николаевна рассказала о том, каким был Юра во время учебы в школе и военных училищах, о его увлечениях и достижениях, как был направлен в 1999 году в Дагестан, а потом Чечню во время военного конфликта. Рассказ дополнили семейные архивные материалы.

Курягин Юрий Герасимович - родился 15 февраля 1977 года в городе Владивостоке. Окончил Камбарскую среднюю школу №3. В 1994 году окончил Екатеринбургское Суворовское военное училище, а в 1999 году - Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище. В сентябре 1999 года в составе своей части участвовал на Северном Кавказе в контртеррористической операции. Со 2 ноября 1999 года участвовал в выполнении боевых задач в Чеченской Республике. 30 декабря 1999 года взвод лейтенанта Юрия Курягина, находясь на позициях в районе населённого пункта Харачой, подвергся нападению группы боевиков. Он был неоднократно ранен, но продолжал руководить боем. Во время отражения очередной атаки лейтенант Курягин Ю.Г. погиб, до конца исполнив свой воинский долг.

Указом Президента РФ от 28 марта 2000 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, лейтенанту Курягину Юрию Герасимовичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Похоронен в Камбарке.