Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

18 апреля 2011 года                                                                                                                            № 199

                                                                                         г.Камбарка

 

Об   утверждении   изменений   в   Устав

муниципального  общеобразовательного

учреждения           Камская          средняя

общеобразовательная   школа

 

              В соответствии со статьей 51 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 33 Устава муниципального образования «Камбарский район»,

 

                                                П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

             1. Утвердить изменения в Устав муниципального общеобразовательного учреждения Камская средняя общеобразовательная школа.

 

              2. Директору муниципального общеобразовательного учреждения Камская средняя  общеобразовательная школа представить изменения в Устав в МРИ ФНС № 5 по УР для государственной регистрации.

 

  

Глава Администрации

Камбарского  района                                                       М.Г.Герасимов

кн-5.

 

 

 

Изменения и дополнения в Устав МОУ Камская СОШ

 

1) Пункт 1.4. изложить в следующей редакции: «Школа является муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением, некоммерческой организацией и не ставит своей целью извлечение прибыли».

2) Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

 «Учредителем Школы является муниципальное образование «Камбарский район».

Функции и полномочия Учредителя Школы от имени муниципального образования «Камбарский район» осуществляет Администрация Камбарского района Удмуртской Республики (далее именуемая - Учредитель)».

3)  Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

 «Имущество, переданное в оперативное управление Школе, находится в собственности муниципального образования «Камбарский район». От имени Камбарского района права собственника муниципального имущества осуществляет Камбарский районный Совет депутатов и Администрация Камбарского района в пределах их полномочий».

4) Пункт 1.8. изложить в следующей редакции:

«Школа обеспечивает открытость и достоверность сведений установленных в Законе Российской Федерации «Об образовании».

5) Пункт 1.9. исключить.

6) Пункт 1.15 дополнить абзацем следующего содержания:

 «Принуждение обучающихся к вступлению в общественные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается».

7) В пункте 1.17 заменить слово «почтовый» на слово «фактический».

8) Пункт 2.4.2 изложить в следующей редакции:

 «Выбирать форму, средства и методы обучения воспитания, учебные пособия, допущенные к использованию в образовательном процессе».

9) Пункт 2.4.4. исключить.

10) Пункт 2.4.5. изложить в следующей редакции: «Привлекать дополнительные источники финансовых средств, за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.

11) Пункт 3.11.8  изложить в следующей редакции:

      «В Школе устанавливается следующая продолжительность перемен:

·         После 1, 5, 6 уроков – 10 минут

·         После 2, 3, 4 уроков – 20 минут»

12) Пункт 3.11.18 изложить в следующей редакции:

      «Школа осуществляет дополнительное образование с целью разностороннего развития личности, удовлетворения детей в самообразовании по направлениям:

1.      Естественно-научного.

2.      Художественно-эстетического.

3.      Физкультурно-спортивного»

13) Пункт 3.11.20 изложить в следующей редакции:

«1. Наличие платных дополнительных образовательных услуг и порядок их предоставления.

Школа в праве оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги:

- обучение по дополнительным образовательным программам,

- занятия с обучающимися углубленным изучением предметов,

- репетиторство,

- курсы:

       а) по изучению иностранных языков,

       б) пользователей персональным компьютером,

- различные кружки, направленные на удовлетворение образовательных потребностей в приобретении определенных навыков, исключая профессиональную подготовку:

       а) по обучению игре на музыкальных инструментах,

       б) по обучению кройке и шитью,

       в) по обучению вязанию и домоводству

- создание групп по адаптации детей к условиям школьной жизни.

2. Платные дополнительные образовательные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей населения, общества и привлечения внебюджетных средств на совершенствование образовательной деятельности и развития Школы.

3. Платные дополнительные образовательные услуги – это образовательные услуги, оказываемые сверх основной образовательной программы, гарантированной государственным стандартом. Данная деятельность Школы осуществляется на внебюджетные средства (средства спонсоров, благотворителей, юридических и физических лиц, в том числе родителей (законных представителей) обучающихся).

4. Платные дополнительные образовательные услуги (если они предоставляются учащимся школы) не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности Школы (в рамках основных образовательных программ и государственных общеобразовательных стандартов), финансируемой за счет средств соответствующего бюджета.

    При выявлении случаев оказания платных образовательных услуг в ущерб основной деятельности Школы или взимание платы за услуги, финансируемые из бюджета, Учредитель вправе принять решение об изъятии незаконно полученных сумм в соответствующий бюджет.

5. Оказание платных дополнительных образовательных услуг не может наносить ущерб или ухудшить качество основной образовательной деятельности Школы.

    Учредитель вправе приостановить деятельность Школы по оказанию платных дополнительных образовательных услуг, если эта деятельность осуществляется в ущерб основной деятельности Школы.

6. Для оказания платных услуг Школа создает следующие необходимые условия:

    - соответствие действующим санитарным правилам и нормам,

    - соответствие требованиям по охране и безопасности здоровья потребителей услуг,

    - качественное кадровое обеспечение,

    - необходимое учебно-методическое и техническое обеспечение.

7. Порядок предоставления платных дополнительных образовательных услуг:

   7.1. Изучение спроса населения на предоставляемую услугу и определение предполагаемого контингента обучающихся.

7.2. Анализ возможностей материально-технической базы для качественного оказания платных дополнительных образовательных услуг населению без ущемления основной образовательной деятельности.

7.3. Разработка и утверждение по каждому виду платных дополнительных образовательных услуг соответствующей образовательной программы, составление и утверждение учебных планов, утверждение сметы доходов и расходов по платным дополнительным образовательным услугам. Количество часов, предлагаемых в качестве платной дополнительной образовательной услуги, должно соответствовать возрастным и индивидуальным особенностям потребителя.

7.4. Заключение договоров на оказание платных дополнительных образовательных услуг.

7.5. Определение кадрового состава, занятого предоставлением этих услуг. Для оказания платных дополнительных образовательных услуг Школа может привлекать как работников школы, так и сторонних лиц. Со сторонними лицами могут быть заключены как трудовые договоры, так и гражданско-правовые. В случае заключения гражданско-правового договора (договор на оказание преподавательских услуг) заказчиком услуг выступает Школа, а исполнителем—гражданин (физическое лицо), обладающий специальными знаниями и навыками, которые подтверждаются соответствующими документами об образовании, учёных степенях и званиях ит.д.

7.6.Организация текущего контроля качества и количества оказываемых платных дополнительных услуг.

7.7.Обеспечение потребителей бесплатной, доступной и достоверной информацией о платных дополнительных образовательных услугах. Информация должна содержать следующие сведения:

- наименование и место нахождение Школы, сведения о наличии лицензии, свидетельства о государственной аккредитации с указанием регистрационного номера, срока действия и органа, их выдавшего;

-уровень и направленность реализуемых основных и дополнительных платных образовательных программ, формы и сроки их освоения;

- перечень платных дополнительных образовательных услуг, стоимость и порядок их предоставления;

- порядок приема и требования к потребителям услуг;

- перечень лиц, непосредственно оказывающих платные дополнительные образовательные услуги, информацию о них.

Исполнитель обязан предоставить для ознакомления по требованию потребителя:

- Устав школы,

- лицензию на осуществление образовательной деятельности и другие документы, регламентирующие организацию образовательного процесса в Школе;

- адрес и телефон учредителя Школы;

- иные сведения, относящиеся к соответствующей образовательной услуге.

Способами доведения информации до потребителей могут быть: объявления, буклеты, проспекты, информация на стендах Школы, информация на официальном сайте Школы.

8. Перечень платных дополнительных образовательных услуг утверждается приказом директора школы.

9. Основанием для оказания платных дополнительных образовательных услуг является договор, который заключается в письменной форме и содержит следующие сведения: наименование и место нахождения Школы, фамилию, имя, отчество, телефон и адрес потребителя, сроки оказания платных дополнительных образовательных услуг, виды платных дополнительных образовательных услуг, их стоимость и порядок оплаты, другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых платных дополнительных образовательных услуг, должность, фамилию, имя, отчество лица, подписывающего договор от имени Школы, его подпись, а также подпись потребителя.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у Школы, другой – у потребителя.

Школа оказывает платные дополнительные образовательные услуги в порядке и в сроки, определенные договором и настоящим Уставом.

За неисполнение либо ненадлежащие исполнения обязательств по договору Школа и потребитель несу ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.

10. Школа не вправе оказывать предпочтение одному потребителю перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными нормативными правовыми актами. Школа вправе снижать стоимость на платные дополнительные образовательные услуги отдельным категориям получателей этих услуг (дети из малообеспеченных, многодетных семей и т.п.).

11. Цены на платные дополнительные образовательные услуги, оказываемые Школой, формируются на основе затрат, всех видов установленных налогов, платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством.

При формировании цен на платные услуги учитываются следующие виды затрат:

- оплата труда работников,

- приобретение предметов снабжения и расходных материалов,

- налоги в соответствии с законодательством Российской Федерации,

- на развитие материально-технической базы Школы,

- другие виды затрат.

На оказание каждой платной дополнительной образовательной услуги составляется смета расходов в расчете на одного потребителя этой услуги. Смета утверждается директором Школы.

12. Школа вправе по своему усмотрению расходовать средства, полученные от оказания платных дополнительных образовательных услуг, в соответствии со сметой доходов и расходов. Полученный доход находится в полном распоряжении Школы и расходуется ею по своему усмотрению на цели развития образовательного учреждения на основании сметы доходов и расходов:

-  оплату и стимулирование труда работников,

- развитие и совершенствование образовательного процесса,

- развития материально-технической базы учреждения.

13. Директор Школы несет ответственность за деятельность по осуществлению платных дополнительных образовательных услуг.

14) Пункт 4.1.3 изложить в следующей редакции:

      «В Школу принимаются дети, достигшие к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лети 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей), при наличии согласия Учредителя и (или) уполномоченного им органа, разрешается прием детей в Школу для обучения в более раннем возрасте».

15) Пункт 5.1. изложить в следующей редакции:

«Финансовое обеспечение деятельности Школы осуществляется в соответствии с законодательством».

16) Пункт 5.5. изложить в следующей редакции:

«Школа без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ней собственником или приобретенным за счет средств, выделенных собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом».

17) пункт 5.9. изложить в следующей редакции:

«Школа отвечает по своим обязательствам всем находящимся у нее на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за Школой собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Школой собственником этого имущества или приобретенного Школой за счет выделенных собственником имущества средств, а также недвижимого имущества. Собственник имущества Школы не несет ответственности по обязательствам Школы».

18) В пункте 6.10.1 слово «утверждение»  заменить словом «принятие».

19) В пункте 6.8.1 слово «сотрудников» заменить словом «педагогических работников».

20) В пункте 6.11.3 подпункт 1 изложить в следующей редакции:

 «Родительский комитет Школы принимает Положение о родительском комитете (общешкольном и классном)».

21) Пункт 7.10.1 изложить в следующей редакции:

«на свободу выбора и использования методик обучения и воспитания, учебных пособий и материалов, учебников в соответствии с образовательной программой, утвержденной Школой, методов оценки знаний обучающихся. Выбор учебников и учебных пособий, используемых в образовательном процессе, осуществляется в соответствии со списком учебников и учебных пособий, определенным Школой».

22) пункт 7.13. дополнить абзацем следующего содержания:

«имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности».

23) первое предложение пункта 9.3.3. изложить в следующей редакции:

«При ликвидации Школы денежные средства и иные объекты собственности за вычетом платежей по покрытию обязательств направляются на цели развития образования в соответствии с уставом Школы».

24) Главу X изложить в следующей редакции:

      «10.1 Акты, регламентирующие деятельность органов самоуправления в школе.

        10.2 Акты, регламентирующие административную деятельность Школы.

        10.3 Акты, определяющие статус структурных подразделений Школы.

        10.4 Акты, регламентирующие отношения Школы с участниками образовательного процесса и конкретизирующие их права и обязанности.

        10.5 Акты, регламентирующие вопросы организации образовательного процесса.

        10.6 Акты, регламентирующие организацию учебно-методической работы.

        10.7 Акты, регламентирующие организацию безопасности образовательного процесса и жизнедеятельности его участников».