Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


31 мая 2011 года                                                                                                                              № 312
г.Камбарка

О результатах проверки по вопросу соблюдения
бюджетного законодательства при составлении и 
исполнении бюджета МО «Ершовское» и ревизии 
финансово-хозяйственной деятельности администрации 
МО «Ершовское» за период с 01 января 2009 года по 
03 декабря 2010 года

Рассмотрев материалы проверки соблюдения бюджетного законодательства при составлении и исполнении бюджета МО «Ершрвское» и ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации МО «Ершовское», проведенными начальником контрольно-ревизионного сектора администрации МО «Камбарский район» Давлетовой И.П. в муниципальном образовании «Ершовское» и администрации МО «Ершовское» за период с 01 января 2009 года по 03 декабря 2010 года, администрация МО «Камбарский район» отмечает:
В соответствии с Федеральным Законом РФ от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом УР от 08.12.2004г. № 81-РЗ «Об установлении границ муниципальных образований и наделении соответствующим статусом муниципальных образований на территории Камбарского района Удмуртской Республики» муниципальное образование «Ершовское» наделено статусом сельского поселения. Административным центром сельского поселения (далее - муниципального образования) является село Ершовка.
Муниципальное образование «Ершовское» осуществляет свою деятельность на основании Устава, принятого решением Совета депутатов МО «Ершовское» от 01.12.2005г. № 1.
Администрация муниципального образования «Ершовское» является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, разрабатывает местный бюджет, исполняет его и отчитывается о его исполнении.
Администрация МО «Ершовское» занимается решением вопросов местного значения поселений, к которым относятся: содержание и ремонт дорог общего пользования, создание условий для обеспечения населения услугами связи, торговли, библиотечного обслуживания, организацией досуга, услугами организаций культуры, сохранения памятников, создание условий развития спорта, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, организация в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо-, водоснабжение жителей населенного пункта, организация благоустройства и озеленения и другими вопросами местного значения. 
Источником финансирования муниципального образования является бюджет МО «Ершовское».
В ходе ревизии установлены нарушения финансовой, штатно-сметной дисциплины, трудового законодательства и постановки бухгалтерского учета.
Нарушался «Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации», утвержденный решением Совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 года № 40 в части:
- п. 18 - по правильности оформления платежных (расчетно-платежных) ведомостей на выдачу заработной платы;
- п. 19, 20 - по правильности оформления расходных кассовых ордеров;

- п. 27 - в результате проведения проверки кассовых операций выявлены случаи выдачи денег из кассы, не подтвержденных распиской получателя, на общую сумму 1300,00 руб.;
- п.29 - не соблюдения «Единых требований по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией помещений касс предприятий»;
- п.32 - не соблюдения порядка допуска лиц, исполняющих обязанности кассира, к ведению кассовых операций;
- п. 37 - снятие остатков денежных средств не осуществлялось.
При проверке штатно-сметной дисциплины и правильности начисления и выплаты заработной платы установлены следующие нарушения:
- штатное расписание администрации МО «Ершовское» на 2010 год утверждено без учета изменений, внесенных Правительством Удмуртской Республики в нормативные документы по оплате труда как муниципальных служащих, так и специалистов и технического персонала.
- в штатное расписание администрации МО «Ершовское» необоснованно введена должность главного бухгалтера.
- оплата труда бухгалтера и других должностей, не являющихся должностями муниципальной службы (водителя и уборщика служебных помещений.) на момент проверки, производилась без учета выше указанных изменений. 
- имели место случаи необоснованного начисления и выплаты заработной платы и различных надбавок и доплат. Так, необоснованно начислено и выплачено заработной платы в проверяемом периоде (за исключением ставки главного бухгалтера) 19107,95 руб.
Нарушалась Инструкция по бюджетному учету, утвержденная приказом Министерства финансов РФ от 30.12.2008г. № 148н в части:
- учета расчетов с подотчетными лицами (учетная политика учреждения не сформирована, заявления о выдаче сумм под отчет не оформляются, авансовые отчеты оформляются в нарушение инструкции по бюджетному учету и т. д.);
- учета горюче-смазочных материалов (списание ГСМ производится не систематически, аналитический и фактический учет ГСМ отсутствует);
- учета основных средств и товароматериальных ценностей (аналитический учет основных средств и материальных запасов отсутствует, инвентарные карточки должным образом не заполняются, опись инвентарных карточек не заведена, списание основных средств и материальных запасов производилось в нарушение нормативных документов. Инвентаризация основных средств и материальных ценностей учреждением не проводилась).
- при проверке расчетов МО «Ершовское» с поставщиками и подрядчиками установлены следующие нарушения:
при выплате (перечислении) денежных средств индивидуальным предпринимателям за выполненные работы, оказанные услуги не взимались налоги (подоходный налог, НДС), и не подавались в МРИ ФНС России № 5 по УР сведения о полученных предпринимателями налогах. 
Бюджетный учет в муниципальном образовании ведется по журнально-ордерной форме, в нарушение Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 30.12.2008г. № 148н.: ведение бюджетного учета не автоматизировано, точнее, он, практически, отсутствует, программа «Парус-бухгалтерия» и программный продукт 1С-бухгалтерия не освоены, книга журнал - Главная не сформирована. 
Годовой отчет за 2010 год представлен в Управление финансов администрации МО «Камбарский район» не своевременно и не качественно.
В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Указать Главе муниципального образования «Ершовское» Мерзлякову И.П. и главному
бухгалтеру Ложкиной Г.В. на нарушения финансовой, штатно-сметной дисциплины, трудового
законодательства, постановки бухгалтерского учета и отсутствие контроля за полным внедрением
автоматизированной программы, выявленные во время проведения проверки соблюдения
бюджетного законодательства при составлении и исполнении бюджета МО «Ершовское» и
ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации МО «Ершовское».

2. Администрация МО «Камбарский район» рекомендует Главе МО «Ершовское»
Мерзлякову И.П. применить меры дисциплинарного взыскания к главному бухгалтеру
Ложкиной Г.В. за допущенные нарушения, касающиеся ее полномочий.

3. Главе МО «Ершовское» Мерзлякову И.П. и главному бухгалтеру Ложкиной Г.В.:
3.1. Ведение кассовых операций осуществлять в соответствии с «Порядком ведения
кассовых операций в Российской Федерации», утвержденным Советом директоров ЦБ РФ от
22 сентября 1993 года № 40;
3.2. Нарушения штатно-сметной дисциплины, выявленные при проведении комплексной
ревизии финансово-хозяйственной деятельности, устранить: 
3.2.1. Штатное расписание администрации МО «Ершовское» привести в соответствие с изменениями, внесенными Правительством Удмуртской Республики в нормативные документы по оплате труда специалистов и технических работников, указанных в акте ревизии.
3.2.2. Необоснованно начисленные и выплаченные суммы заработной платы работникам администрации муниципального образования восстановить. 
3.3. Учет расчетов с подотчетными лицами вести в соответствии с Инструкцией «учет в
бюджетных учреждениях», утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 19 января
2011 года № 157н;
3.4. . Восстановить аналитический учет основных средств и материальных ценностей и
вести его в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Министерства Финансов РФ от
19 января 2011 года № 157н; 
3.5. Организовать ведение бюджетного учета в соответствии с требованиями Инструкции
по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 19 января 2011года
№ 157н., полностью автоматизировав его.

4. Информацию об устранении выявленных нарушений представить в Администрацию
Камбарского района до 15 июня 2011 года. 

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по экономике, финансам и инвестициям Новикова А.В.

 


Глава администрации
Камбарского района - М. Г. Герасимов 
кн-6.