Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


31 мая 2011 года                                                                                                                     № 314
г.Камбарка

О результатах проверки по вопросу соблюдения
бюджетного законодательства при составлении 
и исполнении бюджета МО «Нефтебазинское» 
и ревизии финансово-хозяйственной деятельности
администрации МО «Нефтебазинское» за период 
с 01 января 2009 года по 17 августа 2010 года

Рассмотрев материалы проверки соблюдения бюджетного законодательства при составлении и исполнении бюджета МО «Нефтебазинское» и ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации МО «Нефтебазинское», проведенными начальником контрольно-ревизионного сектора администрации МО «Камбарский район» Давлетовой И.П. совместно со специалистами Управления финансов администрации МО «Камбарский район»: заместителем начальника Управления финансов - начальником бюджетного отдела Аксяновой Н.Н., заместителем начальника Управления финансов - начальником отдела бухучета, отчетности и казначейского исполнения бюджета Мамонтовой Т.В. и заместителем начальника отдела бухгалтерского учета, отчетности и казначейского исполнения бюджета Бузиловой Е.М. в муниципальном образовании «Нефтебазинское» и администрации МО «Нефтебазинское» за период с 01 января 2009 года по 17 августа 2010 года, администрация МО «Камбарский район» отмечает:
Муниципальное образование «Нефтебазинское» - сельское поселение, административным центром которого является село Камское, и в пределах которого осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления.
Устав муниципального образования «Нефтебазинское» принят решением Совета депутатов муниципального образования «Нефтебазинское» от 07.12.2005г. .№ 1. Устав зарегистрирован в Главном управлении Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу 26.12.2005г. Изменения в Устав зарегистрированы: 28.06.2006г., 28.05.2007г. и 21.07.2008г.
Представительным органом муниципального образования «Нефтебазинское» является Совет депутатов муниципального образования «Нефтебазинское» (далее, Совет депутатов), исполнительно-распорядительным органом муниципального образования «Нефтебазинское» является администрация муниципального образования «Нефтебазинское» (далее, администрация).
Экономическую основу местного самоуправления составляют: муниципальная собственность, муниципальные финансы, имущество, находящееся в муниципальной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, а также имущественные права муниципального образования. 
В соответствии с настоящим Уставом администрация муниципального образования «Нефтебазинское» наделена правом юридического лица, имеет лицевые счета в отделении по Камбарскому району Управления Федерального казначейства по Удмуртской Республике, печати штампы, бланки.

Осуществление бюджетного учета бухгалтерией муниципального образования «Нефтебазинское» предусматривает учет:
- администрации муниципального образования;
- юридического лица - сельского дома культуры «Нефтяник». 
Источником финансирования учреждения является бюджет МО «Нефтебазинское» и средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
В ходе ревизии установлены нарушения финансовой, штатно-сметной дисциплины, трудового законодательства и постановки бухгалтерского учета.
Нарушался «Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации», утвержденный решением Совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 года № 40 в части:
- п. 15, 19 - по правильности оформления расходных кассовых ордеров; 
- п. 22 - выручка от предпринимательской деятельности СДК «Нефтяник», минуя кассу, сразу зачислялась на лицевой счет учреждения; 
- п. 27 - в результате проведения проверки кассовых операций выявлены случаи выдачи денег из кассы, не подтвержденных распиской получателя, на общую сумму 6177,67 руб.;
- п.29 - не соблюдения «Единых требований по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией помещений касс предприятий»;
- п.32 - не соблюдения порядка допуска лиц, исполняющих обязанности кассира, к ведению кассовых операций.
При проверке штатно-сметной дисциплины и правильности начисления и выплаты заработной платы установлены следующие нарушения:
- штатное расписание администрации МО «Нефтебазинское» на 2010 год утверждено без учета изменений, внесенных в нормативные акты по оплате труда как муниципальных служащих, так и специалистов и технического персонала.
- в штатное расписание администрации МО «Нефтебазинское» необоснованно введена должность главного бухгалтера.
- оплата труда бухгалтера и других должностей, не являющихся должностями муниципальной службы (водителя и уборщика служебных помещений.) на момент проверки, производилась без учета выше указанных изменений. 
- имели место случаи необоснованного начисления и выплаты заработной платы и различных надбавок и доплат. Так, необоснованно выплачено заработной платы в проверяемом периоде 29305,63 руб.
Нарушалась Инструкция по бюджетному учету, утвержденная приказом Министерства финансов РФ от 30.12.2008г. № 148н в части:
- учета расчетов с подотчетными лицами;
- учета горюче-смазочных материалов;
- учета основных средств и товароматериальных ценностей.
Бюджетный учет в муниципальном образовании ведется по журнально-ордерной форме, в нарушение Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 30.12.2008г. № 148н. В ходе ревизии сверить остатки (сальдо) на момент проверки в книге Журнал-Главная с данными имеющегося учета не представилось возможным, т.к. бюджетный учет в 2010 году не автоматизирован. Соответственно, Главная книга на бумажном носителе отсутствует. 
В результате перехода на кассовое обслуживание в Федеральное казначейство при исполнении бюджета поселения допущено ряд нарушений, согласно инструкции по

бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 30 декабря 2008 года № 148н.
Годовой отчет за 2010 год сдан в Управление финансов администрации МО «Камбарский район» не своевременно и не качественно.
В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Указать Главе муниципального образования «Нефтебазинское» Ахметову Р.Х. и
главному бухгалтеру Чирковой О.Е. на нарушения финансовой, штатно - сметной
дисциплины, трудового законодательства, постановки бухгалтерского учета и отсутствие
контроля за полным внедрением автоматизированной программы, выявленные во время
проведения проверки соблюдения бюджетного законодательства при составлении и
исполнении бюджета МО «Нефтебазинское» и ревизии финансово - хозяйственной
деятельности администрации МО «Нефтебазинское».

2. Главе МО «Нефтебазинское» Ахметову Р.Х. и главному бухгалтеру Чирковой О.Е.:
2.1. Ведение кассовых операций осуществлять в соответствии с «Порядком ведения 
кассовых операций в Российской Федерации», утвержденным Советом директоров ЦБ
РФ от 22 сентября 1993 года № 40;
2.2. Нарушения штатно-сметной дисциплины, выявленные при проведении 
комплексной ревизии финансово-хозяйственной деятельности, устранить:
2.2.1. Штатное расписание администрации МО «Нефтебазинское» привести в соответствие с изменениями, внесенными в нормативные акты по оплате труда специалистов и технических работников, указанных в акте ревизии.
2.2.2. Необоснованно начисленные и выплаченные суммы заработной платы работникам администрации муниципального образования восстановить. 
2.3. Учет расчетов с подотчетными лицами вести в соответствии с Инструкцией
«учет в бюджетных учреждениях», утвержденной приказом Министерства финансов РФ от
19 января 2011 года № 157н;
2.4. Восстановить аналитический учет основных средств и материальных ценностей 
и вести его в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Министерства
Финансов РФ от 19 января 2011 года № 157н; 
2.5. Организовать ведение бюджетного учета в соответствии с требованиями 
Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ
от 19 января 2011года № 157н., полностью автоматизировав его.

3. Информацию об устранении выявленных нарушений представить в Администрацию
Камбарского района до 15 июня 2011 года. 

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по экономике, финансам и инвестициям Новикова А.В.

 

Глава Администрации
Камбарского района - М. Г. Герасимов 
кн-5.