Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
02 декабря 2011 года                                                                                                              № 837
г.Камбарка

О порядке предоставления отдельных
мер социальной поддержки
многодетным семьям

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 8 закона Удмуртской Республики от 05 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», постановлением Правительства Удмуртской Республики от 20 ноября 2006 года № 127 «О реализации закона Удмуртской Республики от 05 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семе»,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

Утвердить порядок предоставления компенсации производственных расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30 процентов по месту регистрации многодетной семьи на территории Камбарского района.

 

 


Глава Администрации
Камбарского района - М.Г.Герасимов
кн-5.

 

 Утвержден постановлением
Администрации Камбарского района
от 02 декабря 2011 года № 837

 

П О Р Я Д О К
компенсации произведенных расходов на оплату
коммунальных услуг в размере 30 процентов по месту регистрации
многодетной семьи на территории Камбарского района


1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и получения многодетной семьей, имеющей совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше величины прожиточного минимума в Удмуртской Республике, установленной в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 24 апреля 2001 года № 18-РЗ «О прожиточном минимуме в Удмуртской Республике», компенсации произведенных ею расходов на оплату коммунальных услуг (далее - компенсационные выплаты).

2. Размер компенсационных выплат составляет 30 процентов от произведенных многодетной семьей расходов на оплату коммунальных услуг, оказанных по месту регистрации многодетной семьи.

3. В перечень коммунальных услуг входит холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

4. Компенсационные выплаты производятся ежемесячно.
5. Для получения компенсационных выплат многодетная семья по месту своей регистрации представляет в Муниципальное автономное учреждение «Расчетно-кассовый центр Камбарского района» (далее - МАУ «РКЦ Камбарского района) следующие документы:
- заявление в письменной форме;
- удостоверение многодетного родителя (опекуна, попечителя), дающее право на получение мер по социальной поддержке;
- копии платежных документов, подтверждающих произведенные расходы многодетной семьи на оплату коммунальных услуг, которые заверяются принимающим лицом на основании предоставленных оригиналов;
- копию технического паспорта жилого дома (для многодетных семей, проживающих в жилых домах с печным отоплением);
- копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов многодетной семьи на получение социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по основаниям, предусмотренным иными нормативными правовыми актами Удмуртской Республики (с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены).
При отсутствии документов, подтверждающих произведенные расходы многодетной семьи на приобретение твердого топлива, компенсация расходов производится единовременно (один раз в год - отопительный сезон) из расчета объема дров в складочном измерении по 0,305 куб.м. на 1 кв.м. занимаемого жилого помещения, каменного угля по 68 кг на 1 кв.м. занимаемого жилого помещения, торфобрикета по 112кг на 1 кв.м. занимаемого жилого помещения и по ценам, установленным Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики.

6. Компенсационные выплаты предоставляются за любой период, начиная с 01 января 2007 года, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 14 настоящего Порядка.

7. МАУ «РКЦ Камбарского района», получившая документы, указанные в пункте 5 настоящего порядка, обязана их рассмотреть и принять решение о предоставлении компенсационных выплат, либо об отказе в удовлетворении заявления в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения указанных документов. О принятом решении МАУ «РКЦ Камбарского района» обязана известить многодетную семью в письменной форме. При необходимости МАУ «РКЦ Камбарского района» проверяет факт проживания многодетной семьи в жилом доме, не имеющем центрального отопления.

8. В случае принятия решения о предоставлении компенсационных выплат многодетная семья в течение десяти дней с даты получения решения представляет в МАУ «РКЦ Камбарского района» дополнительно к документам, указанным в пункте 5 настоящего порядка, по своему выбору сведения о банковском счете, открытом на имя члена многодетной семьи, подписавшего заявление в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, либо свое письменное решение о выборе способа получения компенсационных выплат через организации (филиалы, структурные подразделения) федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» по месту регистрации многодетной семьи. При отказе в предоставлении компенсационных выплат заявитель вправе обжаловать данный отказ в суде.

9. МАУ «РКЦ Камбарского района» производит расчеты компенсационных выплат по каждой многодетной семье, в том числе перерасчеты при предоставлении многодетной семьей оригиналов платежных документов, подтверждающих расходы многодетной семьи на оплату коммунальных услуг, и производит компенсационные выплаты многодетным семьям по одному из выбранных в соответствии с пунктом 8 настоящего порядка способов за счет субвенций из Фонда компенсаций Удмуртской Республики

10. МАУ «РКЦ Камбарского района» по форме, установленной Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики не позднее 15 числа первого месяца каждого квартала направляет в Администрацию Камбарского района отчет о произведенных компенсационных выплатах.

11. МАУ «РКЦ Камбарского района» до 01 мая текущего года представляет в уполномоченный орган обоснование и расчет финансовых средств для осуществления компенсационных выплат в следующем финансовом году, включая расходы на услуги банковских учреждений и федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

12. МАУ «РКЦ Камбарского района» несет ответственность за нецелевое использование средств бюджета Удмуртской Республики, направляемых на осуществление компенсационных выплат.

13. Многодетные семьи, получающие компенсационные выплаты, обязаны сообщить в МАУ «ОКЦ Камбарского района» по месту регистрации об изменении обстоятельств (изменение состава многодетной семьи, места регистрации членов многодетной семьи, совокупного ежемесячного дохода на каждого члена семьи, неисполнение обязательств по оплате коммунальных услуг более двух месяцев и другие), влияющие на получение компенсационной выплаты, в 10-ти дневный срок с момента возникновения таких обстоятельств.

14. Возврат необоснованно полученной компенсационной выплаты производится получателем добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата - по иску МАУ «РКЦ Камбарского района» в соответствии с законодательством Российской Федерации.