Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

С наступлением весны увеличивается риск возникновения пожара

30.04.2020

С наступлением весны увеличивается риск возникновения пожара

Весна уверенно вступает в свои права. Открывается дачный сезон, и вместе с ним неизбежно начнутся пожары, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы, камыша и мусора. Как показывает практика, основной причиной таких пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Сарапула, Сарапульского,  Камбарского и Каракулинского района напоминает, что разведение костров вблизи дачных построек, а также выжигание сухой травы — грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

— своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

— на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

— не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т.к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;
— у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

— на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

И отдыхающие создают насущную проблему для работников МЧС. При отдыхе на природе разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос. Одной из причин многих пожаров и возгораний сухой травы является неосторожность при курении. Не затушенные сигареты, оброненные окурки — сегодня главный источник больших и непоправимых бед.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Сарапула, Сарапульского,  Камбарского и Каракулинского района напоминает, что на всей территории Камбарского района введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. Действует запрет на разведение костров, сжигание мусора, травы и т. д. Призываем жителей и гостей г. Камбарка и Камбарского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 01 или по сотовому телефону 101. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

ОНД и ПР Камбарского района

30.04.2020 г.


Возврат к списку