Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Информация о пожарах на территории УР в новогодние праздники

11.01.2022

Информация о пожарах на территории УР в новогодние праздники

Уважаемые жители и гости Камбарского района!

Новогодние праздники в этом году, к глубочайшему сожалению, не для всех жителей нашей республики оказались веселыми и беззаботными.

С начала текущего года на территории республики произошел 41 техногенный пожар, в котором погибло 9 человек. Для сравнения: в прошлом году погибших зарегистрировано не было. Также травмы на пожаре получили 6 человек, что в сравнении с прошлым годом больше в 2 раза!

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем. Также, причинами возникновения пожаров стали: поджоги, НПУиЭ транспортных средств.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе – 35. Остальные пожары произошли на следующих объектах: автотранспорт – 2, объекты складского назначения – 1, здания для хранения автотранспортной техники –1, прочие – 2.

В 2022 году произошло 7 пожаров с гибелью людей, что в 7 р. больше, чем за аналогичный период прошлого года, из них с групповой гибелью – 2. Пожаров с массовой гибелью людей не зарегистрировано.

6 погибших при пожарах людей находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (курение).

2 человека погибли на пожарах, возникших в результате НПУиЭ электрооборудования.

1 человек погиб на пожаре, возникшем в результате НПУиЭ печи.

Анализ погибших по социальному статусу показал, что 7 погибших являлись пенсионерами, 1 - работником рабочих специальностей, 1 человек без определенного рода занятий.

Основное время суток, когда происходила гибель людей – это ночные часы. Так в период с 6 до 20 часов погибли 3 человека. В ночное же время (с 20 до 6) гибель составила 6 человек.

Рост количества пожаров в сравнении с АППГ зарегистрирован в 10 районах: Глазовском (+2), Завьяловском (+4), Кезском (+1), Малопургинском (+1), Можгинском (+1), Сарапульском (+1), г. Воткинск (+1), г. Глазов (+2), г. Сарапул (+3), г. Можга (+1).

Рост количества пожаров с гибелью людей в сравнении с АППГ зарегистрирован в 6 районах: Балезинском (+1), Глазовском (+1), Завьяловском (+1), Малопургинском (+1), Якшур-Бодьинском (+1), Индустриальном районе г. Ижевска (+1).

Рост количества пожаров с травмированными в сравнении с АППГ зарегистрирован в 3 районах: Завьяловском (+1), Можгинском (+1), Октябрьском районе г. Ижевска (+1).

Несмотря на то, что в Камбарском районе обстановка с пожарами стабильна сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности в жилье, внимательно относиться к отопительным и электронагревательным бытовым приборам. Исключить курение в доме, следить за отопительной печью и электрической проводкой!

Номер вызова пожарной охраны 101!

 

ОНД и ПР Камбарского района

08.01.2022

 


Возврат к списку