Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная

Как не «сжечь» семейный бюджет!

05.05.2022

Как не «сжечь» семейный бюджет!

В связи с повышением пожарной опасности и резким увеличением количества пожаров в результате неконтролируемого пала сухой травы и сжигания мусора на территории Удмуртской Республики установлен особый противопожарный режим на основании Постановления №215 от 22.04.2022 года «Об установлении на территории Удмуртской Республики особого противопожарного режима». МЧС России по Удмуртской Республике напоминает, что мусор, в виде сухой травянистой растительности, подлежит не сжиганию, а погребению. Сельскохозяйственные угодья должны быть опаханы как со стороны населенных пунктов, так и со стороны леса.

За несоблюдение Правил предусмотрены уголовная ответственность и крупные штрафы, причем, такого рода меры, в связи с безответственностью граждан, ужесточаются с каждым годом.

С момента схода снежного покрова в Камбарском районе составлено 3 протокола об административных правонарушениях. Граждане, в нарушение пункта № 63 Правил противопожарного режима, выжигали сухую травянистую растительность на земельных участках населенных пунктов. Напоминаем, что на основании ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ Нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Более того, за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, предусматриваются не только штрафные санкции, но и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на 1 год.

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ну и, конечно, не стоит забывать и о гражданской ответственности, а именно о том, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред!

Уважаемые жители и гости Камбарского района, исходя из всего вышеперечисленного, прежде чем зажечь спичку и поднести ее к собранной на участке сухой траве подумайте о том, чем это может обернуться для Вас и Вашего семейного бюджета!

Номер вызова пожарной охраны 101!

ОНД и ПР Камбарского района

05.05.2022


Возврат к списку