Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
427950, Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Советская, 18
Наш адрес
+7 (34153) 3-07-24
Приемная
01.06.2022

ВНИМАНИЕ!! ШТРАФЫ!!!

С 08 июня 2022 года в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации вносятся поправки, усиливающие административную ответственность за нарушения в области пожарной безопасности.

Частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, а именно нарушение требований пожарной безопасности, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (было от двух тысяч до трех тысяч рублей); на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (было от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей (было от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей); на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей (было от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей).

Частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, а именно нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (было от двух тысяч до четырех тысяч рублей); на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей (было от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей (было от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей); на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей (было от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей).

Частью 6 статьи 20.4 КоАП РФ, а именно нарушение требований пожарной безопасности повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей (было от четырех тысяч до пяти тысяч рублей); на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей (было от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от девяноста тысяч до ста десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток (было от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей).

Будьте бдительны. Берегите себя и своих близких. Не нарушайте требования пожарной безопасности. Государственный пожарный надзор напоминает, что на территории Удмуртской Республики действует особый противопожарный режим.


ОНД и ПР Камбарского района

01.06.2022


Возврат к списку