Вернуться к обычному виду

2 06


 «Жительница г.Камбарка приговором суда признана виновной в неисполнении и ненадлежащем исполнении  обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка, а также  в его истязании»

 

Камбарским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного), а так же ст.156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Данное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Судом установлено, что в январе – мае 2018 года женщина, систематически злоупотребляющая спиртными напитками, содержала малолетнюю дочь в антисанитарных условиях, не следила за личной гигиеной, не предоставляла ей одежду по сезону, полноценное питание. Уходила из дома на длительное время и оставляла ребенка возрастом чуть более 1 года одного без еды, воды, а также без помощи, допускала жестокое отношение в отношении своей малолетней дочери, наносила ей побои.

Подсудимая в судебном заседании свою вину признала в полном объеме.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком на 2 года, с возложением на осужденную обязанностей способствующих её исправлению.

Девочка изъята у нерадивой матери и в настоящее время решается вопрос о её дальнейшем устройстве в семью либо в учреждение для указанной категории детей.

 

 


Прокуратурой Камбарского района выявлены нарушения законодательства в сфере благоустройства поселений

 

Прокуратурой Камбарского района опротестованы Правила благоустройства территории муниципального образования «Михайловское», отдельные пункты которого противоречат действующему федеральному законодательству.

Протест прокуратуры района находится на рассмотрении.