|
Администрация
Структура администрации
ФИО работников
Глава администрации - Ахметов Радик Хафизович
Главный специалист - эксперт администрации - Абдулина Наталия Борисовна
Главный бухгалтер администрации - Дьячкова Наталья Евгеньевна
инспектор ВУС - Коновалова Татьяна Карловна
Водитель - Галанов Андрей Александрович
Техслужащий - Коновалова Татьяна Карловна
должностные инструкции :
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА- ЭКСПЕРТА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "Нефтебазинское"
1 .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1 .Главный специалист-эксперт муниципального образования «Нефтебазинское» является старшей муниципальной должностью муниципальной службы, реестра муниципальных должностей муниципальной службы УР.
2.Главный специалист-эксперт муниципального образования непосредственно подчиняется Главе муниципального образования.
3.Главный специалист-эксперт назначается и освобождается от должности Главой муниципального образования.
4.Главный специалист-эксперт муниципального образования в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ и УР и настоящей должностной инструкцией.
2.ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
I .Готовит проекты распорядительных документов по муниципальному образованию.
2.Организует, регулирует и контролирует исполнение решений, принятых в пределах своей компетенции в результате приема граждан.
3.Подготавливает проекты ответов на запросы и обращения граждан, общественных объединений, организаций, государственных органов и органов местного самоуправления.
4.Ведет протоколы совещаний при Главе администрации муниципального образования.
5.Ведет учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
6.Выдает ордера на жилплощадь.
7.Ведет учет кадров, заполняет карточки учета и больничные листы.
8. Выполняет учет хранения, заполнения трудовых книжек.
9. Выдает гражданам справки, установленные законодательством.
10.Ведет делопроизводство и готовит всю документацию к сдаче в районный архив.
11. Составляет статистические отчеты о численности населения, скота, жилфонда.
12.Является начальником штаба ГО администрации муниципального образования.
13.Выдает справки
3.ДОЛЖНОСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ
Имеет право представлять орган местного самоуправления по вопросам, относящимся к его компетенции; принимать решения в соответствии с должностными обязанностями; осуществлять контроль деятельности предприятий, организаций и учреждений по вопросам, относящиеся к должностным обязанностям; запрашивать в установленном порядке от предприятий, организаций и учреждений в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей статистические отчеты и справочные материалы; докладывать руководителю обо всех выявленных в пределах своей компетенции недостатках; вносить предложения по совершенствованию работы муниципального образования.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Несет предусмотренную законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики ответственность за: неисполнение и ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, действие или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан; не сохранение государственной тайны, а также разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.
5 .ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ
Должен знать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Удмуртской Республики, федеральные законы и законы Удмуртской Республики, другие нормативные документы, регулирующие развитие подведомственной сферы; деловой этикет; формы и методы работы со средствами массовой информации; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Должен уметь пользоваться компьютерной и другой организационной техникой.
6.КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Высшее профессиональное образование по специальности муниципальных должностей муниципальной службы или образование, считающее равноценным.
Должностная инструкция
Главного бухгалтера Администрации МО «Нефтебазинское»
1. Общие положения.
1.1. Главный бухгалтер Администрации МО «Нефтебазинское» назначается и освобождается от должности распоряжением Главы администрации МО «Нефтебазинское».
1.2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно Главе Администрации МО «Нефтебазинское», а по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности порядка и методики осуществления контроля заведующему и главному бухгалтеру райфинотдела.
1.3. Главный бухгалтер осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением «О главных бухгалтерах», утвержденным постановлением Совета Министров от 24.01.1980 года №59 и Инструкцией к бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете от 03.11.1993 года №122, бюджетным кодексом РФ.
2. Должностные обязанности.
2.1. Главный бухгалтер обеспечивает организацию бухгалтерского учета в Администрации и контроль за рациональным, экономным использованием материальных, трудовых, финансовых ресурсов, сохранностью государственной собственностью.
2.2. Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета, обязан обеспечить:
- правильную организацию бухгалтерского учета, полный учет поступающих средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;
- правильное и своевременное начисление в бюджет взносов в фонды соцстраха, медицинского страхования, пенсионного фонда;
- составление достоверной бухгалтерской и статистической отчетности и предоставление в установленные сроки соответствующим органам;
- хранение бухгалтерских документов и сдача в архив в установленном порядке;
- начисление и выплата заработной платы;
- ведение бухгалтерского учета доходов и расходов бюджета;
- исполнение смет расходов;
- составление расчетов к проекту бюджета, составление сметы расходов администрации МО «Нефтебазинское»;
- проведение инвентаризации с материально-ответственными лицами.
3. Главному бухгалтеру запрещается принимать документы, которые противоречат законодательству.
4. Главный бухгалтер совместно с руководителем обязан контролировать правильность расходования фондов зарплаты, установление должностных окладов, строгое соблюдение штатной, финансовой кадровой дисциплины.
5. Должностные полномочия.
Имеет право представлять орган местного самоуправления по вопросам относящимся к его компетенции, принимать решения в соответствии с должностными обязанностями, осуществлять контроль деятельности предприятий, организаций по вопросам относящимся к должностным обязанностям, запрашивать в установленном порядке от предприятий для исполнения должностных обязанностей статистические отчеты, справочные материалы, докладывать руководителю о всех выявленных в пределах своей компетенции недостатках, вносить предложения по совершенствованию работы Администрации МО «Нефтебазинское
6. Ответственность.
Несет предусмотренную законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики ответственность: неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, действие или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан, несохранение государственной тайны, а также разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.
7. Должен знать и уметь.
Должен знать конституцию РФ, УР, федеральные законы и законы УР, другие нормативные документы, бюджетный кодекс РФ, правила и нормы охраны труда, технику безопасности и противопожарной защиты. Должен уметь пользоваться компьютерной и другой организационной техникой.
8. Квалификационные требования.
Среднее профессиональное образование по специальности экономист - бухгалтер, или образование считающееся равноценным. Стаж работы по специальности не менее одного года.
Должностная инструкция специалиста ВУС
администрации муниципального образования «Нефтебазинское»
1 .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.Специалист ВУС сельской администрации непосредственно подчиняется Военному комиссариату Камбарского района УР, Главе администрации МО «Нефтебазинское».
2.Специалист ВУС сельской администрации назначается на должность и освобождается от нее Главой сельской администрации.
3.Специалист ВУС в своей работе руководствуется положениям «Об организации и осуществлении воинского учета на территории с.Камское», указаниями Главы сельской администрации, настоящей должностной инструкцией.
П. Функциональные обязанности ответственного за ведение воинского учета
В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета, органы местного самоуправления и их должностные лица:
а) сверяют не реже 1 раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета соответствующих военных
комиссариатов и организаций, а также с карточками регистрации или
домовыми книгами;
б) своевременно вносят изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщают о внесенных изменениях в военные комиссариаты по форме, определяемой Министерством обороны Российской Федерации;
в) разъясняют должностным лицам организаций и гражданам их
обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением № 719 от 27 ноября 2006 года, осуществляют контроль их исполнения, а также информируют об ответственности за неисполнение указанных обязанностей;
г) представляют в военные комиссариаты сведения о случаях неисполнения должностными лицами организаций и гражданами обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и
мобилизации.
В целях организации и обеспечения постановки граждан на воинский учет органы местного самоуправления и их должностные
лица:
а) проверяют наличие и подлинность военных билетов (временных
удостоверений, выданных взамен военных билетов) или удостоверений
граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также подлинность записей в них, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об их вручении), отметок в документах воинского учета о снятии граждан с воинского учета по прежнему месту жительства, отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об
их вручении);
б) заполняют карточки первичного учета на офицеров запаса.
Заполняют (в 2 экземплярах) алфавитные карточки и учетные карточки на
прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса.
Заполняют учетные карты призывников. Заполнение указанных документов производится в соответствии с записями в военных билетах (временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов) и удостоверениях призывников. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы, должности, месте жительства или месте временного пребывания граждан и другие необходимые сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет;
в) представляют военные билеты (временные удостоверения,
выданные взамен военных билетов), алфавитные и учетные карточки
прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса,
удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, учетные
карты, а также паспорта граждан Российской Федерации с
отсутствующими в них отметками об отношении граждан к воинской
обязанности в 2-недельный срок в военные комиссариаты для
оформления постановки на воинский учет. Оповещают призывников о
необходимости личной явки в соответствующий военный комиссариат для
постановки на воинский учет. Кроме того, информируют военные
комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета и
мобилизационных предписаниях граждан исправлениях, неточностях,
подделках и неполном количестве листов. В случае невозможности
оформления постановки граждан на воинский учет на основании
представленных ими документов воинского учета органы местного
самоуправления оповещают граждан о необходимости личной явки в
военные комиссариаты. При приеме от граждан документов воинского
учета выдают расписки;
г) делают отметки о постановке граждан на воинский учет в карточках
регистрации или домовых книгах.
В целях организации и обеспечения снятия граждан с воинского учета органы местного самоуправления и их должностные лица:
а) представляют в военные комиссариаты документы воинского
учета и паспорта в случае отсутствия в них отметок об отношении граждан
к воинской обязанности для соответствующего оформления указанных
документов. Оповещают офицеров запаса и призывников о необходимости
личной явки в соответствующий военный комиссариат для снятия с
воинского учета. У военнообязанных, убывающих за пределы
муниципального образования, решениями военных комиссаров могут
изыматься мобилизационные предписания, о чем делается
соответствующая отметка в военных билетах (временных удостоверениях,
выданных взамен военных билетов). В случае необходимости уточнения
военно-учетных данных военнообязанных их оповещают о необходимости
личной явки в военные комиссариаты. При приеме от граждан документов
воинского учета и паспортов выдают расписки;
б) производят в документах первичного воинского учета, а также в
карточках регистрации или в домовых книгах соответствующие отметки о
снятии с воинского учета;
в) составляют и представляют в военные комиссариаты в 2-
недельный срок списки граждан, убывших на новое место жительства за
пределы муниципального образования без снятия с воинского учета;
г) хранят документы первичного воинского учета граждан, снятых с
воинского учета, до очередной сверки с учетными данными военного
комиссариата, после чего уничтожают их в установленном порядке.
Органы местного самоуправления ежегодно, до 1 февраля, представляют в соответствующие военные комиссариаты отчет о результатах осуществления первичного воинского учета в предшествующем году.
У1. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Специалист ВУС сельской администрации должен иметь среднее специальное образование и опыт работы по специальности.
|